Новости

  • image
    Пятница, 03 сентября 2021

    ЦКБМ отгрузило на АЭС «Аккую» комплектующие ГЦНА нового поколения

    АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отправило на строящийся энергоблок №1 строящейся в Турции АЭС «Аккую» детали и узлы главных циркуляционных насосов ГЦНА-1753: опорные устройства, кольца биозащиты, а также комплект ключей и приспособлений для монтажа гидравлической части агрегата.

  • image
    Понедельник, 26 июля 2021

    АО "ЦКБМ" обеспечено работой до 2035 года

    Объем заказов ЦКБМ вырос до 70 миллиардов рублей. Основную долю портфеля предприятия составляют контракты на проектирование и изготовление оборудования для российских и зарубежных АЭС.

  • image
    Вторник, 29 июня 2021

    ЦКБМ расширяет стендовую базу для испытаний оборудования АЭС

    На производственной площадке ЦКБМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) начались работы по модернизации стендового оборудования для комплексных испытаний изделий, поставляемых на Ленинградскую АЭС.

  • image
    Вторник, 01 июня 2021

    У оборудования ЦКБМ появятся цифровые двойники

    26 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялось совещание по развитию взаимодействия между АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) и Центром компетенций Национальной технологической инициативы по направлению «Новые производственные технологии».

  • image
    Пятница, 21 мая 2021

    ЦКБМ отправило оборудование в Венгрию

    АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило оборудование для венгерской АЭС «Пакш». На станцию отправлен узел главного циркуляционного насоса ГЦН-317 - направляющий аппарат с тепловым барьером.

  • image
    Четверг, 13 мая 2021

    ЦКБМ отгрузило оборудование на Нововоронежскую АЭС

    АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило на НвАЭС комплекты запасных частей главных циркуляционных насосов ГЦНА-1391.

  • image
    Четверг, 29 апреля 2021

    В ЦКБМ началось изготовление ГЦНА нового поколения для АЭС «Аккую» (Турция)

    На площадке АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) запущены в производство главные циркуляционные насосные агрегаты ГЦНА-1753 с водяной смазкой подшипников и электродвигателя, предназначенные для первого энергоблока строящейся АЭС «Аккую» (Турция).

  • image
    Четверг, 22 апреля 2021

    ЦКБМ отправило оборудование в Бангладеш

    На производственной площадке ЦКБМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялся митинг готового изделия, посвященный отгрузке оборудования для АЭС «Руппур» (Бангладеш).

  • image
    Четверг, 15 апреля 2021

    В ЦКБМ завершился первый этап ресурсных испытаний ГЦНА нового поколения

    Представители российских и зарубежных АЭС приняли участие в ревизии главного циркуляционного насосного агрегата ГЦНА-1753 с водяной смазкой подшипников и электродвигателя, который отработал первую тысячу часов на испытательном стенде АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

  • image
    Пятница, 02 апреля 2021

    ЦКБМ отгрузило оборудование на зарубежные АЭС

    АО «ЦКБМ» изготовило и отгрузило комплекты запасных частей для главных циркуляционных насосов атомных электростанций Чехии и Китая.