АО «ЦКБМ» получило статус «Лидер ПСР»

Вторник, 11 апреля 2017

1 апреля 2017 года состоялось заседание управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли». Решением Совета двенадцать предприятий Госкорпорации «Росатом» - в том числе АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) -  получили статус «Лидер ПСР».

Заседания управляющего совета Госкорпорации с участием топ-менеджеров, генеральных директоров дивизионов и дочерних предприятий проходят ежегодно. В рамках таких встреч обсуждаются вопросы оптимизации производственных процессов, подводятся итоги развертывания Производственной Системы «Росатом» во всех дивизионах. Предприятия, достигшие лучших результатов по ряду комплексных показателей, удостаиваются звания «Лидер ПСР».
АО «ЦКБМ» сумело выйти в лидеры, благодаря развитию и совершенствованию двух основных ПСР-потоков («Производство выемной части ГЦНА» и «Поток нулевой группы»), работа над которыми планомерно велась на предприятии с 2014 года. Необходимо было обеспечить выполнение количественных и качественных показателей, а также бизнес-целей (доля полных затрат, оборачиваемость заказов, производительность труда). Партнерская проверка, которая проводилась в ЦКБМ в январе 2017 года, и исследование вовлеченности подтвердили достижение результатов, соответствующих критериям «Лидера ПСР».
Предприятия-"лидеры" могут рассчитывать на дополнительные возможности: обучение сотрудников в «Корпоративной Академии Росатома», обмен опытом с зарубежными и российскими  передовыми предприятиями. Вместе с тем, этот статус накладывает на ЦКБМ обязательства по сохранению высокого ритма и качества работы и дальнейшему совершенствованию производственных процессов.
"По итогам нашей командной работы в 2016 году нам удалось показать результат, позволивший получить статус "Лидер ПСР". Мы приложили необходимые усилия и желание - достичь этой цели! Теперь задача в 2017 году - удержать и улучшить достигнутые результаты. Эта задача не менее амбициозная, а в чем-то и более трудная»,- отметил  первый заместитель генерального директора - исполнительный директор АО "ЦКБМ" Сергей Щуцкий.