АО «ЦКБМ» приняло участие в AtomSkills-2017

Вторник, 27 июня 2017

В Екатеринбурге с 19 по 23 июня прошел Второй Чемпионат профессионального мастерства по международной методике «WorldSkills» Госкорпорации «Росатом» - «AtomSkills-2017». По итогам состязаний второе место в профессиональной компетенции  «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» занял Дмитрий Бойцов, оператор станков с программным управлением 4 разряда АО «ЦКБМ».

«AtomSkills» — крупнейший в России отраслевой чемпионат, целью которого является совершенствование профессионального мастерства через соревнования лучших молодых инженеров и рабочих атомных предприятий. Чемпионат проводится во второй раз, в 2017 году его масштабы фактически удвоились: на площадке сошлись без малого 400 экспертов и 349 участников, которые показали свои навыки в 19 профессиональных компетенциях, включая востребованные «атомные» специальности (дозиметрист, водитель спецавтомобиля, управление жизненным циклом и другие).

Приветствуя участников «AtomSkills-2017» на церемонии награждения победителей, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв отметил, что подготовка и развитие молодых профессионалов имеют сегодня приоритетное значение, ведь объемы проектов «Росатома» в России и за рубежом постоянно увеличиваются, а для их успешной реализации атомной отрасли требуются квалифицированные рабочие и инженерные кадры. «Росатом» первым из госкорпораций и крупных российских компаний создал и внедрил систему подготовки таких специалистов по мировым стандартам «WorldSkills».

«WorldSkills» — международное некоммерческое движение, направленное на повышение профессионального мастерства молодых рабочих и инженеров. Госкорпорация «Росатом» активно участвует в развитии движении «WorldSkills» в России и в мире, а также занимается внедрением стандартов «WоrldSkills» в систему подготовки рабочих и инженеров. «AtomSkills» — крупнейших корпоративный чемпионат профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills» среди ведущих промышленных компаний России. Методологом и организатором «AtomSkills» выступает «Академия Росатома». Победители и призеры корпоративного чемпионата  получают возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech Russia». В 2015 и 2016 гг. сборная «Росатома» становилась абсолютным победителем национального чемпионата в командном и индивидуальном зачетах.