ЦКБМ отгрузило оборудование для ТАЭС (Китай)

Четверг, 06 октября 2016

В АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась отгрузка оборудования для Тяньваньской АЭС (Китайская Народная Республика). В рамках контракта на второй блок электростанции отправлена выемная часть главного циркуляционного насосного агрегата ГЦНА-1391. Тяньваньская АЭС является одним из основных зарубежных партнеров ЦКБМ. С 2003 года на станцию поставляются главные циркуляционные насосы и их комплектующие, а также вспомогательное оборудование.

Главные циркуляционные насосы – важная и неотъемлемая часть реакторной установки: они обеспечивают интенсивную циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора. От надежной и бесперебойной работы этих агрегатов напрямую зависит безопасность любой АЭС. 

На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.