ЦКБМ отправило в Чехию запасные части для ГЦН

Понедельник, 15 июня 2020

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило комплекты запчастей для главных циркуляционных насосов (ГЦН) АЭС «Дукованы». Кольца блоков уплотнения ГЦН для планово-предупредительного ремонта были изготовлены в рекордно короткие сроки благодаря развитию системы бесперебойного процесса обеспечения производства.

 «В рамках программы по обеспечению бесперебойного процесса производства мы изготовили комплекты запчастей для АЭС «Дукованы» всего за один месяц с соблюдением всех требований к качеству, предъявляемых к продукции. Такие сроки изготовления позволили удовлетворить требования заказчика и обеспечить выполнение планового ремонта АЭС в срок», – отметил Алексей Кузьмин, директор по производству АО «ЦКБМ».

 ЦКБМ является российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Предприятие осуществляет регулярные поставки запасных частей и оказывает необходимую конструкторскую и технологическую поддержку своим заказчикам, обеспечивая сервисное обслуживание насосного оборудования атомных электростанций в России и за ее пределами.