ЦКБМ продолжает знакомить школьников с основами машиностроения

Пятница, 10 января 2020

28 января в АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялась очередная профориентационная экскурсия: предприятие посетили воспитанники ГБУ ЛО «Тихвинский ресурсный центр».

Встреча началась с презентации о машиностроении и ключевых профессиях, существующих в этой отрасли промышленности – инженерах, токарях, слесарях, сварщиках. Чтобы объяснить специфику работы ЦКБМ и рассказать о продукции предприятия (главные циркуляционные насосы для реакторов ВВЭР), организаторы подготовили отдельный доклад о принципах работы атомной электростанции.
Затем гости отправились в цеха механической обработки, где могли наблюдать процесс изготовления деталей ГЦН на компьютеризированных обрабатывающих центрах и сборку узлов, посетили сварочный участок и участок по изучению аддитивных технологий.
Директор по производству АО «ЦКБМ» Алексей Кузьмин и его заместитель Владимир Быстров, сопровождавшие группу, подчеркнули, что востребованность рабочих профессий на рынке труда постоянно растет.
«Высококлассные токари, слесари, сварщики и другие профессионалы всегда нужны на производстве. Нужно постоянно учиться, чтобы стать мастером своего дела. Мы в ЦКБМ всегда рады тем, кто хочет достигать высот в профессии!» - отметил Алексей Кузьмин.
Все участники экскурсии выразили желание записаться в кадровый резерв предприятия, чтобы после окончания школы, училища или института вновь прийти в ЦКБМ – уже в качестве сотрудника.