ЦКБМ успешно прошло сертификацию «Русского регистра»

Понедельник, 30 ноября 2020

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) получило сертификат ассоциации «Русский регистр», подтверждающий соответствие интегрированной системы менеджмента качества предприятия требованиям Международной Организации по Стандартизации (ISO).
Получение сертификата соответствия является необходимым условием для изготовителей оборудования I-го, II-го и III-го класса безопасности для объектов атомной энергетики. Аудит ЦКБМ проводился представителями «Русского регистра» в течение нескольких месяцев при активном участии дирекции по качеству.
«Мы не только подтвердили соответствие требованиям ISO, но и расширили область сертификации, что является нашим дополнительным конкурентным преимуществом при выходе на новые рынки и заключении контрактов на более выгодных условиях», - отметил коммерческий директор ЦКБМ Кирилл Кривошеев.
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) - одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТБО.

На фото: Сборка теплообменного оборудования ГЦНАНа фото: Сборка теплообменного оборудования ГЦНА