Ушел из жизни генеральный директор АО «ЦКБМ» Евгений Сергеев

Четверг, 20 июня 2019

Евгений Дмитриевич Сергеев руководил «Центральным конструкторским бюро машиностроения» с 2011 года. За это время ему удалось сделать предприятие одним из лидеров атомной отрасли.

Сергеев Евгений Дмитриевич

Трудовой путь Е.Д.Сергеева может служить примером для многих. Евгений Дмитриевич связал свою жизнь с машиностроением и благодаря трудолюбию, упорству и требовательности к себе достиг значительных успехов. Занимая руководящие посты в ключевых компаниях атомной отрасли, Е.Д.Сергеев неизменно вдохновлял подчиненных своей энергией, разумной настойчивостью, дальновидностью. Коллеги, друзья и партнеры безоговорочно признавали его талант управленца и инженера.

За годы работы в ЦКБМ Евгений Дмитриевич сумел вывести предприятие на качественно новый уровень. Выпуск основной продукции вырос в пять раз, многократно увеличились российский и международный портфели заказов, была проведена масштабная модернизация основного оборудования.  С 2017 года ЦКБМ носит звание «Лидер ПСР», успешно внедряя принципы бережливого производства, и продолжает развитие не только на рынке атомного машиностроения, но и в смежных отраслях.

Е.Д.Сергеев оставляет после себя сильное, конкурентоспособное, обеспеченное работой предприятие. Предприятие, у которого есть будущее. Многочисленные проекты и планы, инициированные Евгением Дмитриевичем, будут реализованы его коллегами – коллективом единомышленников ЦКБМ.

Евгений Дмитриевич Сергеев, генеральный директор АО «ЦКБМ»

Родился 10 августа в поселке Усть-Ижора Ленинградской области.

Окончил Ленинградский ордена Красного знамени механический институт по специальности «Полигонные установки».

Работал на Ижорском заводе сменным мастером, старшим мастером по сборке, заместителем начальника цеха, начальником ПДО, начальником цеха, главным инженером — заместителем директора производства, директором производства, заместителем генерального директора объединения — директором по организации производства и маркетинга, заместителем генерального директора Акционерного общества «Ижорские заводы» — директором машиностроительного комплекса, заместителем генерального директора Общества – техническим директором. С сентября 1998 года - генеральный директор.
С 2007 года - ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" : директор департамента единого заказчика, директор филиала «Дирекция единого заказчика» ОАО «Атомэнергопром».
В 2010 году генеральный директор «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС».
С 2011 года директор по управлению производственным комплексом в АО «Атомэнергомаш».
С июля 2011 года – генеральный директор АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения».

Награжден:

1985 – Орденом «Знак почета»
1985 – Присуждена Премия Совета Министров СССР
2001 – Почетной грамотой ОАО «Ижорские заводы»
2002 – Присуждена ПРЕМИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2003 – Медалью «В ПАМЯТЬ 300-ЛЕТИЯ Санкт-Петербурга»
2005 – Благодарностью Губернатора Санкт-Петербурга
2006 – Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга